Чудо -новый год

Галина Самоленкова
Вечером, под Новый год,
Каждый, кто б он не был,
Как ребёнок, чудо ждёт,
Вглядываясь в небо.

Там снежинок хоровод
Весело кружится,
Приглашает в Новый год
Всех повеселиться.

И душа взлетает ввысь
К дальним звёздам в небе,
Ты за ёлочку возьмись,
И увидишь небыль:

Там, в карете золотой,
Тройкой запряжённой,
Едет рядышком с тобой
Принц, в тебя влюблённый.

А вдали горят огни,
Зимний лес искрится.
Мчатся саночки твои
Во дворец к Жарптице.

Там сегодня будет бал
В честь волшебной встречи.
Сбудется, о чём мечтал,
В этот зимний вечер.


26.11.10 г.