Легенды

Данил Зенчугов
В тишине вечерней рани,
У сказаний нет конца,
На полях великой брани,
Тень от павшего венца.

Ночь острит живые взоры
Среди тьмы густых лесов,
Одевает тенью горы
Носит вой подлунных псов.

Где-то пламя рвется в выси.
Что скрывается в ночи?
Холодны глаза у рыси
Как студеные ключи.

Ветер в южные ворота,
А в трактире кутежи.
Гостя шедшего в болота
Поглотили миражи.

На дорогах, пляшут блики
По траве ползет туман,
Ночь вздыхает, ветра крики
Обращают быль в обман.

В темноту открыты двери
И легендам нет конца,
Там поют ночные звери
Сев у нашего крыльца.