Землянам

Наталья Николаевна Ефремова
Куда,зачем,"цари природы"?На Марс,Венеру,на Уран?
Делить чужой Земли свободу,познать величия обман?
Что разум пред судьбой планеты,его оплакал лунный лик,
и вычеркнет зигзаг кометы с орбиты вечности за миг.