Морозная зима

Людмила Дзюба-Пакилева
Вот зима: алмазным взором,
 всё окинула, взбодрив.
И шагнула по просторам,
 нас морозцем одарив.

И ажурные заборы
 вновь, со снегом - заодно.
А из инея - узором,
 в куржаке глядит окно.

Все деревья  нарядила,
 враз, пушистой бахромой.
И рябинку одарила,
 пелеринкой кружевной!

Ярко гроздья раскраснелись,
 и блистают серебром.
Низко ветка наклонилась
 и взмахнул снегирь крылом.

Красногрудые порхают,
 скинув с веток всю вуаль.
Дар земной, так уплетают,
 января сладок хрусталь!

Сквозь наплыв морозной тучи,
 виден бледный солнца круг.
Снегири ликуют круче:
 им мороз, сегодня - друг!

Пусть зима, на пару с ветром,
 заплетает кружева.
А метель, посыпав снегом,
 вновь сугробы намела!

По Сибири вьюга вьётся
 и дорога не видна.
Озорно, кружась - смеётся,
 дышит радостью она!


     02.01.2014 года.