Всего и надо

Ирина Талых
          

           Всего  и  надо – вежливо  прожить,
           Измерить  счастьем  свой  кусок  дороги,
           Не  лгать  себе.  Сужденьем  не  грешить…
           А  это  значит – попуститься  многим.
               
           И  если  вдруг  судьба  не  задалась,
           В  терпеньи  горьком  видеть  панацею…
           Но  никогда  не  лить  на  ближних  грязь,
           Чтоб  самому  не  смешиваться  с  нею.