Закат над городом

Елена Левашова 2
В предвечернем небе над городом,
Над изломанной линией крыш,
Ты, закат, повелитель красок,
Цветовое шоу творишь.

Алый в розовый плавно растёкся,
Выше - жёлтый и голубой,
А потом - лиловый и серый -
Нежной дымкою над Москвой.

Завершив панораму, художник
В чёрный цвет свою кисть обмакнул
И, как будто нечаянно, в небо
Стаю птиц, словно брызги, стряхнул.

У окна, затаив дыханье,
Я стою, мне увидеть дано
Тот шедевр, что не терпит повтора,
Чем пленяться лишь раз суждено.