***

Полина Овчаренко
Я никогда не верила, что могу
С первого взгляда, всё променяв на чудо,
Рядом тихонько быть, даже если худо,
Видеть тебя - и сразу же, по щелчку
Все забывать печали, любить твой смех,
Радоваться успехам твоим и верить:
В доме твоём беглянке открыты двери,
Ты защитишь беглянку свою от всех.

Я не могла подумать, что заслужу
В жизни твоей шикарнейшее VIP-место.
Мы с тобой из одного и того же теста.
Знаешь, я никогда тебе не скажу,
Но каждый раз, когда ты в меня глядишь,
Мне по спине предательские мурашки.
Все говорят: "Какие же вы милашки!"
Мне важно только то, что ТЫ говоришь.

Это начало - лучшее из начал.
В сердце тепло и весело; я, как в детстве,
Снова нашла от скуки простое средство:
Мне твои руки - самый родной причал.
Это такое зимнее колдовство...
Я говорю это искренне, не из лести:
Мы можем быть собой, оставаясь вместе.
Этот подарок - лучший на Рождество.