Теперь я буду жить по новому...

Григорий Швец
Теперь я буду жить по новому,
Не удивительно-года,
Познать ведь много надо снова,
Что не успел познать тогда.
Всегда нам было мало времени,
Легко смотрели мы на жизнь,
И ноги вечно были в стремени,
Куда то каждый миг неслись.
Задач на завтра мы не ставили,
Решали сразу и навек,
Страну во всем всегда мы славили,
А сами были имярек.
Свои проблемы и потребности,
Решали вскольз и уж потом,
Страну спасали мы от бедности,
Все вместе дружно и гуртом.
А годы мчались в неизвестность,
И рядом шла  с тобой  семья,
И в жизни было тяжко,тесно,
И молодость уже прошла.
Семье ты многое недодал,
Себя ты в чем то обделил,
И лишь старел ты с каждым годом,
А пота сколько ты пролил?
Я понял жить буду по новому,
Сейчас мне важен каждый миг,
Ничто мне не задурит голову,
Одно лишь жаль что  уж  старик.