Простудой на подушке ночь

Елизавета Стрельбина
Простудой на подушке ночь
Разгонит сны, растопит сказку,
И вряд ли холоду помочь,
Перемешав палитры краски.

Забыли губы поцелуй.
Не смей, не трогай мое сердце,
Так долго капала капель,
Как долго не могла согреться.

Не говори, слова пусты,
Их было сказано, не мало,
Лишь в ожидании весны,
Начну, пожалуй, все сначала.

Сегодня не пускает сон
Простуда холодом январским,
В руке сжимая телефон,
И в забытье снимаю маски,

Все карты в руки отдаю,
Шепчу я в тишине порочной
Свои секреты январю
Простудой, укрываясь ночью.