Как мир устроен

Сергей Георг Сретенский
Как мир устроен -
хотел бы знать я:
и сколько стоят враги и братья!
А в нём потоки противоречий
средь языков ли, иль их наречий.
Вот мы потомков растили в мыле:
Они вдруг разом нас осудили
Эх, дети-судьи
В закон свой верят
но судьи тоже несут потери.
Судить- не строить
Ломать – не рОстить
Ходили б чаще друг к дугу в гости.
а друг без друга,
как брат без братьев
находим угол в шестой палате
и вас, соседи, больные люди
читать газету средь ночи будят
Я вижу мир мой – он искорёжен
всемирной биржей, и рифмой тоже
Размеры, мерки у всех различны,
А звери- клерки - народ циничный
Охота кушать - на деньги чёрта
скупают души у полумёртвых
Вы - дети наших детей невзрослых -
подарок миру педикулёзных
Так мир настроен на козни-казни
На зле настоян, на неприязни.