Умиротворение

Священник Алексий Тимаков
Дышу я городом моим.
Довольно поздно…
И напряжением дневным
Спрессован воздух…

Мечтаю дух перевести —
Не тут-то было!
Секундомер, как архетип —
Летит кобылой.

Стучит отбойным молотком
В висках, в затылке —
Шкварчит кипящим молоком
Мой разум пылкий.

Но как легко, помилуй Бог! —
Во сне поющим,
Или читающим канон
“На сон грядущим”…

Так, что мне может помешать
Встать на молитву,
И, откровенно не греша,
В Твой мир проникнуть?

И я взываю к небесам,
И лёгкий шелест
Пернатых ласковых осанн
Покой мне стелет.

Дышу я городом моим —
Спрессован воздух…
И шестикрылый Серафим
Несётся к звёздам…

31.10.13