Новогодние стихи для детей и взрослых

Лев Серебряков
   

 Дед, дед, старый дед,
 В шубу красную одет
 С пышной белой бородой,
 За спиной мешок большой.

 Выходи на ёлку  к нам,
 Дед Мороз, скорее.
 Отчего-то вдруг рукам
 Стало холоднее.

 Ну-ка посохом  об пол
 Стукни  в  хороводе!
 Старый  дед  плясать  пошёл -
 Потеплело вроде.

 Эх, тряхнул он бородой.
 Дети как взглянули:
 Пляшет - словно молодой,
 Во даёт,  дедуля!

 И весь вечер веселил,
 Не устал нисколько -
 Славный праздник детям был,
 Так светилась ёлка!

 Ночью дети видят сон,
 И не сон, а сказку...
 Ну а Дед Мороз - где он?
 Уж снимает  маску.

 Шубу скинул - вот те на!
 Ну артистка наша -
 Улыбается она
 Деткам,  тётя Маша.







   БУДЬТЕ, КАК  ДЕТИ

 Взрослые порой живут без толку.
 Только дети верят, и всерьёз,
 Что придут на праздничную ёлку
 К ним Снегурочка и Дед Мороз.

 И зажжётся весело и ярко
 Лиц ребячьих дружный хоровод.
 Дед Мороз большой мешок подарков
 Щедро им раздаст на Новый Год.

 И добро, и радость непременно
 Осветят сердца детей огнём.
 Ах, как жаль, что в жизни современной
 Мы подобно детям не живём.

 Блеклы повседневных будней краски.
 Мы  рациональны чересчур.
 Наша  жизнь без чуда и без сказки.
 Мир без волшебства суров и хмур.

 Будьте на детей своих похожи -
 Истина в учении Христа,-
 И тогда возможно Царство Божье.
 На Земле.
          Увы, пока мечта.

 
 

   ПОЖЕЛАНИЕ В ГОД ПЕГАСА

 С Новым Годом, друзья!
                Всё, что было,
 Мы когда-нибудь вспомним  потом.
 И поймём, что нас в жизни хранило,
 Для чего мы на свете живём.

 В чём богатство страны  и отрада,
 Где  искать к верной истине путь.
 Ну а в том, что и даром не надо,
 Разглядим  его лживую суть.

 Что уродливо, мерзко и пошло,
 Прочь сметём, чтобы чистым был дом.
 Грязь и нечисть останутся в прошлом,
 А России идти на подъём!

 И что в мире бессмертно и свято
 На века утвердит наш народ.
 В Год Пегаса с мечтою крылатой
 К олимпийским вершинам вперёд!





 Работа художницы Анны Самарской из Махачкалы.