Пока испытываешь боль

Юрий Алюшин
Пока испытываешь боль,
Ты жив. Но радоваться рано:
С годами превратишься в ноль,
Где, как ворота для барана,

Сегодня жизнь, пусть коротка,
Смешна, нескладна и нелепа,
Что начиналась с пустяка,
Проста, как в огороде репа,

Ничем кончается всегда -
Тут не бывает исключений!
Но счастье есть: течёт вода
И лес шумит - твоих мгновений

Здесь наберётся: раз, два, три!
Цени подобное любое.
Очнись, чудак, очки протри:
На миром небо голубое.