Ёлка

Натали Ориан
Спектакль окончен,
Догорают свечи,
Её душа с креста слетела!
Хоть бутоньерки украшают плечи,
Хоть платье облегает тело.
В зелёном шёлке, бусах золочёных,
Она всегда загадочно прекрасна.
Ей восхищались Пастернак, Кручёных,
Цветаева, Бальмонт - все и всечастно!
Она - как символ вечности в пространстве,
Рождается и миру дарит тайну.
И ей опять клянутся в постоянстве
Влюблённые поэты с придыханьем,
Её так ждут доверчивые дети:
Вот явится вся в инее с мороза.
Мелькает за столетием столетье,
Но запах хвои и смола, как слёзы,
В нас вызывают трепет и улыбку,
И Рождество заходит в дом несмело.
Ах, ёлка! Ты как сон волшебный, зыбкий!
А снег - как чистый лист бумаги белой.