аномалия

Ольга Ивлина
Встречи любви полагаются редки,
словно круги на поле в клетку,
как аномалия в генотипе,
область волшебного, что вы хотите.

Встречи любви должны быть случайны,
не для знакомых, узнать к несчастью,
вечность любви - бесконечный поиск,
не повторяясь ни до, ни после.

Это в руде из лиц бесцветных
вдруг потерять одно, бесценно,
и просадить всю жизнь с лопатой
воспоминаниями богатым.

Это забыть про что-то напрочь,
чтоб повторить тот путь, что начат,
так же нечаянно, без волнения
в пункт аномального совпадения.