беспечный свет...

Людмила Аристархова
Мир так иллюзорен и неоднозначен,
но вместе с тем /до одури/ прозрачен –
в нем отражаются осколки снов-планет.
Их негасимый блик, оставив четкий след,
переиначил, перекроил сознание.
Привнес перчинку, как оправдание,
из снов в реальность бытия.
Где мыслей тонкая струя
зарезервировала цель,
прошлась отважно по орбите.
И оттого ли карта бита,
что так легко смогли предать?..
Свершился суд…клеймом печать:
МЫ ЗА ПРИРУЧЕННЫХ В ОТВЕТЕ…
Вдогонку вторит зимний ветер,  –
«Согрей продрогшие сердца,
пройди тропинкой до конца».
Там, среди серости предзимья,
звезда – ночная берегиня
тебе беспечный дарит свет.
Её  молчание – обет
поверь мне, дорогого стоит.
Согрей озябшие ладони,
в безлунье разожги огонь…

/без лишних слов/
накроет сочная бездонь
нас... венком симфоний…


Фотохудожник: Vooky

02.01.2014