Сырая прохлада

Любовь Власова-Эргардт
Продрогшие  окна,  замёрзшая  дверь,
  Колючие  ставни  и  ветер  потерь,
 Его  позывные  в  промозглой  поре,
И  свет  безучастный  в  ночном  фонаре.

   Горят  огоньки  задремавших  домов,
   Струится  дымок,  согревающий  кров,
 И  изморозь  крыши  раскрасив  к  утру,
   Спешит  на  газоны,  продолжив  игру.

Туман  распластавшись,  съедает  тропу,
 Ложбину,  дома,  приближаясь  к  пруду,
      Пугая  измученных  уток,  гусей,
  И  стелется  пледом  среди  тополей.

   Деревья  встречают  его  холодком,
 Туман  просочился  вокруг  них  кругом,
Ползёт  как  кисель,  заполняя  простор,
    Скрывая  на  время  собой  кругозор.

Замолк  птичий  гомон,  страшит  их  туман,
В  нём  видят  пичужки  какой - то  изъян,
И  день  не  спешит  развенчать  этот  вид,
Сегодня  он  странствущий,  рядышком  гид.

Снижается  темп  на  дорогах  машин,
И  сырость,  слетая  с  резиновых  шин,
    Немыслимо  делая  чёткий  вираж,
    Летит,  оседая  на  мокрый  типаж.

От фар,  источающих  тёплый  настрой,
Спокойней  душе  неприглядной  порой,
Но  хочется  снова  вернуться  к  себе,
Теплом  насладиться  домашним,  в избе -
Пить чай,  разбавляя  его  молоком,
И  слушать  Шопена,  сидя  за  столом.

Такая  погодка  сейчас  вот  у  нас,
Январь  сероватый,  не  радует  глаз,
Детишки  мечтают  о  дивном  снежке,
Который  застелет  поля  вдалеке.

Сады,  тратуары  и  сквер  за  двором,
Скрывая  сереющий  тон  серебром.
С  крылечка  однако  встречают  дожди,
Неласковый  ветер  тревожит  пути,
И  рвёт  безучастностью  мысли  мои,
Сырою  прохладой  развеяв  свои.

".01.2014.

Фото из интернета.