В жизни нет места сказкам

Алёна Ши
Помнишь сказку,что случилась не с тобой и не со мною?
Помнишь ту,что так хотела стать навеки твоей судьбою?
Она заплатила бы старым колдуньям золотом чистым,любою монетой
Чтоб птицей быстрой её обернули ,дали ей в крылья попутного ветра.

Она полетела б к тебе сквозь туманы,забыв про сон и про усталость
Чтоб только ещё раз тебя увидеть,побыть с тобою самую малость.
Как сладость губ твоих пленяет,очей янтарное мерцанье.
Она бы свободу свою обменяла на нежных рук твоих касание.

Пой ей песни о вешних грозах,о первых цветах и о капелях.
Она твоя чёрная замёрзшая роза,упавшая тихо к ногам менестреля.
Вплетай в её волосы сновиденья о светлых днях ,о вольной воле.
И пусть в её души лабиринтах гаснут отблески прошлой боли.

Она уже посмела влюбиться,из льда кусочков сложить твоё имя.
В ней сердце женщины,а не птицы,в слезах её горечь степной полыни.
Она улетит от тебя на рассвете в те земли,где ночь и вечная осень
Закрыв от ненастий своими крыльями,взамен ничего никогда не попросит.

Жаль,что в жизни нет места сказкам,где цветёт весна и где капели
Жаль,что забудешь о чёрной розе,упавшей тихо к ногам менестреля...