Грани

Виктор Федрин
                Между небом и землею,
                Между солнцем и луною,
                Между бедным и богатым,
                Между лысым и лохматым,
                Существуют,как бы грани,
                Грань- не стереть на поле брани !


                Как день и ночь,словно явленье,
                На рандеву одно мгновенье,
                Хотят в одно соединится,
                К друг другу разом устремится,
                Но божья сила держит грани,
                И исполнение желаний.


                Как рай и ад за гранью мира,
                Не признают ни в чем кумира,
                Вот так различие предмета,
                Не обойдет законы света,
                Среди житейской кутерьмы,
                Вдруг солнце глянет нам из тьмы.