Белый дождь

Андрей Владимирович Блохин
Зима пришла и выпал снег,
пришла зима, которую не ждали,
и белоснежный чистый мех
накрыл осенние печали.

Похолодало, снег идёт,
без перерыва, мягко, тихо...
Зима крадётся и поёт
печальное ночное лихо.

Пришла зима и серебром
усыпан мир в большом и малом.
И затянуло воду льдом
в пруду глубоком и усталом.

И тихо так, как никогда,
и звёзды кроет пеленою,
и тихо падает вода,
как белый дождь январской мглою.

04.12.2013