Голуби, какое дивное создание

Андрей Шугашевский 2
Голуби, какое дивное создание,
Душевных форм их лик, и очертания,
Рождают чувства светлые в моём сознание.

О преданности ходят их легенды,
Они часами могут ворковать и это верно
Поколь душа живёт там не сомненно.

Они как ангелы, но только лишь земные,
Они красивы и нежны, словно майские цветы.
Господь вложил в них свет и благодать
И мы должны им только подражать.