Второе дыхание сердца

Ирина Зарницына
Был вечер спокойный и тихий. Светила луна.
И море, любуясь, её  отражало и множило.

Была я на том берегу совершенно одна,
Луною и морем, как  сладкой тоскою,  стреножена.

Застыла душа в немоте, не умея вместить
Того, что звало и пугало, дарило и мучило.

Вдруг сердце забилось во всю свою резвую прыть.
А мне-то казалось, что всё в нём  до капли изучено.

Второе дыхание сердца. Откуда оно?
Ускоренно-остро биенье.  С весёлой решимостью

В какие ты дали, мне новые, устремлено?
Какие пространства опять мне грозят невместимостью?

Сияла луна. Был весьма удивлённ её лик.
И море, вздыхая, ступни мне ласкало  и гладило.

Чему я поверила в тот неожиданный миг?
Что сердце сказало? Беду ли какую отвадило?