Родина здесь! Экспромт

Виктор Москаленко Ст
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/01/02/4344
Татьяна Бондаренко 41

Мой экспромт:

Не меняйте Родину на дар,
Что вам заграница обещает.
Вы родились здесь и навсегда
Она в нас. А память - не прощает.

Надоест и тихий океан,
И родным не станет шумный город.
Будет сниться  кедр-великан
И мороз, ныряющий за ворот.

Отчий дом с березкой у крыльца
Никогда, поверь, чужим не станет.
И черты любимого лица
Не исчезнут в розовом тумане.

Только ждет ли кто в родном краю
Тех, кто кинул Русь на перепутье?
Кто нашел безрадостный приют
На чужбине?
                Преданными будьте

И Земле – на ней вы родились,
Вас она как мать детей кормила,
И родным, отдавшим свою жизнь
За неё.
              И скромным их могилам.

И тогда не будет сердце ныть
В ностальгии, край свой вспоминая.
Родину нам грех  свою забыть,
Ведь она как мать одна, родная.