кома

Михаил Замятин
Путешествовать светом гораздо быстрей, чем пешком
В невесомую ночь подниматься по лестнице тенью,
Расставаться с собой понемногу на каждой ступени,
На последней смешавшись со звездным сухим порошком.

Лучше светом лететь, впереди хиросим, вопреки
Расцветающей ране, пока не настигнутой болью,
Прикрывая ладонью глаза, чтобы звездною солью
Не порезать зрачки.

О, не дай, Корабел, расстворенным в немой синеве
Дрейфовать без ветрил в двух шагах от спасительной бухты.

Лучше светом лететь, навсегда позабыв о Земле -
Что с заглавной, что с маленькой буквы.