О смысле жизни...

Кариатиды Сны
Не знаю, как другие, но  я не  понимала в детстве и потом ещё долгое время, что меня не любят... Мама?.. Она мало кого любила в жизни, кроме себя... Да и не до меня - нужно работать, работать, работать, чтобы содержать семью, одной, без мужчины... Бабушка?..  Тем более. Навязали ей  приблудное дитя, чуть ли не в подоле принесли... Да ещё упрямое и непокорное... Брат?... Сводный... Старший. Больше, чем на десять лет.  Бегает тут кто-то под ногами. Хорошо посмеяться с товарищами,  любопытному носику - морковкой, чтоб не выглядывал из-под ковра, перегораживающего комнату  вместо стенки ... Или  откупиться мороженым, чтоб настырная сестрёнка не мешала в парке , не подсматривала, когда он с девочкой гуляет... 
  Не знаю, как другие, но я не помню, чтобы кто-нибудь меня обнял, прижал к себе, несмышлёную, сказал , что я самая умная, самая красивая, самая дорогая... А вот самое негативное в свой адрес слышала постоянно, почти ( или совсем?) поверив в это...
  Не понимая , что я не ко двору, я  обижалась, когда меня обижали. Именно потому, что -знала, чувствовала!- нельзя обижать  родных людей, которых  по определению должны были любить...
  Мужей и детей пропускаю... Особый разговор... потом как-нибудь...

  Любовь... Вот чего я была лишена в детстве. Вот чего мне недоставало всю жизнь. Вот чему я не научилась в отношении моих родных, близких по крови. Я не научилась их любить. Научилась долгу, обязанностям... и прочим премудростям.
  Но любовь... (Такую, чтобы кто-то полюбил меня за то, что я просто есть!) я не встречала в жизни или пропустила, не разглядела...
  И только сейчас нашла её ...  Не знаю, почему это  произошло... Где-то что-то замкнулось, соединилось, связалось, сбылось, вернулось...  Меня любят , меня... Так, как никто  никогда (меня!) не любил... Только потому , что я - это я...
 Я благодарна  за то, что получила, наконец, в жизни.  Ни много, ни мало - СЕБЯ.  И люблю за это безгранично, беспредельно, бесконечно... Жизнь обрела  смысл.