Кризис

Ольга Сухова-Бурцева
Совсем отчаялась девушка,
Одна на всём белом свете.
Надежд и иллюзий нет уже,
Кто ей на вопросы ответит?

Совсем молода, и всё же
От мыслей покоя нет.
И только всесильный Боже,
Быть может, ей даст ответ.

<Ведь не дура, так в чём же дело,
На кого мне, на что пенять?
Что же я не смогла, не сумела,
Не могу, не могу понять.

Всё не выбрав ещё дороги,
По которой дальше идти,
Я устала, я сбила ноги,
Мне до цели уже не дойти.

Помоги, ты меня сначала
Вёл уверенною рукой,
А потом, видно, подкачала,
Недоволен остался мной.

Ты вдруг бросил меня в пучину,
Чтобы плавать училась сама.
Думал, будто я горы сдвину,
Никогда не узнаю дна.

Но барахтаться мне не под силу,
Помоги, я иду ко дну.
Оказалось, я гор не сдвину,
Разве только, быть может, одну.

Может быть я её достигну,
Она ждёт меня, та гора,
Может истину я постигну,
А пока не пришла пора?

Буду ждать, только что же делать,
Не могу своих рук сложить.
Надо делать то, что умеешь,
Надо жить, надо жить, надо жить...>