Где-то плачет Золушка...

Виталий Апевалов
Где-то плачет Золушка,
За её окном
Выглянуло солнышко
Пурпурным огнём.

Разлетелись лучики
По глухим местам.
Девушка измучена,
Как печаль Христа.

Бал прошёл. Каретою
Тыкве не бывать.
Принц слова заветные
Станет забывать.

Старенькое платьице
Прелесть скроет в раз.
Боль змеёю спрячется
В звёздах синих глаз.

Мачеха же с сёстрами
Не устанет гнуть
Острыми вопросами
Сдавленную грудь.