Снеговик

Лариса Лаптева
Сделали меня из снега,
Детский народ трудился.
Старались, лепили умело,
Красивым я получился.

Средь снега серебристого
В лесу меня слепили.
Тут речка так искрится,
Здесь санки позабыли

И я к реке отправился,
Смотреться в гладкий лёд,
Ну разве не красавец?
Конечно не урод!

Ведро на мне красивое,
И из морковки нос.
Я крепкий и счастливый,
Мне подсобил мороз.

Удобно сел я с санки
Пока нет никого,
По речке по ледянке
Проехался легко.