Тупик

Владимир Головин
Путь к сердцу мужчины
          лёг через желудок,
А к женскому, видимо, -
          через бутик.
Но коль это так,
          понимает рассудок,
Мы сами любовь
          и загнали в тупик.
Ведь блюда и тряпки -
          они ненадёжны,
Любовь ведь не хлебом
          единым жива.
Все в мире богатства
          пусты и ничтожны:
Важней ей поступки,
          нужней ей слова!