Ну и название!

Сергей Лебедев-Полевской
     Жимолость в народе ещё называют бараньи муди за некое сходство с известным бараньим органом, отвечающим за деторождение.
     В пять лет я знал оба эти названия любимого лакомства. Конечно, я больше любил варенье из жимолости, но когда бабушка угощала свежей ягодой, говоря при этом, что лучше витамин на сегодняшний день нет. Это означало, что сегодня не конфетный день. Так же у нас были витаминные свекольные и морковные дни...
     Но в тот день я доедал жимолость, как пришла баба Настя - бабушкина сестра.
     - Что это ты ешь, Серьга? - спросила она.
     - Жимуди, - ответил я, немного растерявшись, поскольку забыл оба полных названия ягод.
     - А что это такое?
     - Ну, это такие бараньи ягоды, которые похожи на яица, - как мог, объяснил я.