Частушки с грустинкой

Елена Гаращук
Дорогие мои друзья и гости, заходящие на мою страничку!
Поздравляю вас всех с Новым годом! Пусть он принесет мир и согласие в ваши дома, любовь и здоровье! Будьте счастливы!Год Змеи был разный... и хороший, и не очень...Хотела свои впечатления от уходящего года выразить в стихах....а получился вот такой экспромт.... вроде как частушки.... может, не очень смешные... Но как-то так....


Уползет змея лихая,
 Я ей ручкой помашу,
Залпом выпью рюмку водки
И лимоном закушу!

Ядом яростно плевалась,
Всё сметала на пути,
И шипела, и кусалась,
Кобра, Господи, прости!

Прожила я лет немало,
Повидала много змей,
А недавно вновь познала,
Что есть люди гадов злей.

Им плевать на наши души,
Свою шкуру чтоб спасти,
И растопчут, и задушат,
Эх, не стой на их пути!

И клеймо на вас поставят,
И обиду затаят,
В спину вам плевать заставят,
 Небылиц наговорят!

 Ты, Змея, чудесный скальпель-
 Много лишних отсекла,
 Стала я чуть-чуть мудрее,
 Ты мне в этом помогла.

 Да, мне больно, не скрываю,
 Да, с корнями вырывай!
Раны плохо заживают
И в душе большой "раздрай!"

Было светлого немало,
Крепкой дружбы, ярких встреч,
Чтоб плохое всё пропало,
Надо лучшее беречь!

Уходи, Змея, на отдых,
Если что не так - прости!
Наполняй, народ, бокалы!
В Новый год нельзя грустить!