Яга

Альберт Эм
снаружи неохотно рассвело,
внутри — пучки шалфея, чистотела.
старуха подышала на стекло,
протерла, отложила помело:
промозгло — никуда не полетела.

казалось бы, все ближе города,
а все же — далеко, когда простуда,
ведь час, поди, по воздуху — туда
и полтора, груженая, оттуда.

намедни спохватилась, вышел ил
для зелья, до реки — одна минута,
и тут же костяную прихватил
артрит, зараза, как ее не кутай,
открытое же полностью авто…
нет, в ступу я сегодня не полезу.

однако и тушить без майонеза
царевича —
немножечко не то...