Дворняга

Александр Мурашко
Это было на нашей дороге
В один предвечерний час
Этот случай видели многие
У них слезы катились из глаз.

На пригорке стоит деревня
Рядом с нею проходит шлях
Пес дворняга, хозяину верный
Вышел встретить его в полях.

Молодой,доверчивый, сильный
Не знаком с человеческим злом
На дороге был сбитый машиной
Пролетевшим лихо зилом.

Перебиты задние ноги
Но с последних собачьих сил
Он пытался сползти с дороги
И от боли надрывно скулил.

Вечер с ночью вдали встречался
Травы ждали живительных рос
На обочине тихо скончался
Молодой, доверчивый пес.