Сверчок, возьми-ка...

Ольга Новикова 2
Сверчок, возьми-ка свой смычок, сыграй мне песню колыбельную,
покуда дышит горячо камин, как топка корабельная,
пока гусиное перо хранит маршруты стаи в памяти,
покуда тени в тихой панике скользят с рояля на бюро.
Поэт не может быть богат, но он владеет тайной силою -
парить над суетой унылою привычных ларров и пенат.