Летающие тарелки

Элагия
На кухне я как на сцене, и
Пытаюсь ловить тарелки.
А ты приняла решение
О смене постельной грелки.
Я слышу тебя фрагментами –
Наверно, устали уши.
Скандируешь тоном ментора,
Что «ты это сам разрушил».
И что-то про «эти мании».
И, кажется, «едет крыша».
(Но тут я отвлек внимание,
Поэтому не услышал).

Ты бледненькая, в халатике,
Была эпицентром шума.
Я молча считал квадратики
На стенах и грустно думал,
Что я человек не ласковый,
Не чувственный и не чуткий.
Я просто больными сказками
Замазывал промежутки
В кирпичном твоем сознании,
Где, словно по трафарету, -
Лишь скорбь о протекшем кране и
Отсутствии двух розеток.

02.01.2014