Снишься

Элагия
Ты часто мне снишься. Я даже не знала,
Что буду во сне накрывать одеялом
Иллюзии счастья. Они так прозрачны,
Что незачем красть их.

Ты часто мне снишься. Так мирно и тихо.
Тогда засыпает всемирное лихо
И нас не тревожит. И нет ни кошмаров,
Ни сороконожек.

Ты часто мне снишься. Размеренно дышишь.
Блаженная ночь, пробираясь по крышам,
Похожа на кошку. И млечный путь льется
В стеклянную плошку.

Ты часто мне снишься. Как будто ты рядом.
Как будто для нас пять недель снегопада –
Всего лишь минута. И снег нас стремится
Теплее укутать.

Ты часто мне снишься. А мир такой серый,
В нем воздух звенит и кипит от нотаций.
И я, как обычно, не чувствую меры:
Так часто. Совсем. Не хочу. Просыпаться.

29.12.2013