И вновь о прошлом

Лена Терехова
Оставляем прошлое в прошлом,
Настоящим живем, хорошим,
Не теребим былые раны,
А надеемся, строим планы.

Нет возврата к былым обидам,
Все почти уже позабыто,
И почти уже все простилось,
Расплескалось и испарилось.

Зарастает быльем утрата,
Если к прошлому нет возврата.
Не тяните его из бездны,
Оно в будущем бесполезно.