Номер два

Элагия
Я вычерчу древо жизни из выдуманных диаспор.
Придумаю новый почерк, в маршрутке забуду паспорт.
Составлю другое имя, забуду, как звали прежде.
Сменю цвет волос, улыбку, прическу и стиль одежды.

Себя разделю на десять-двенадцать воспоминаний.
Дождусь, когда прежний образ являться мне перестанет.
Начну по-другому думать и верить начну в другое.
Потом заплачу кассирше и сяду в какой-то поезд.

Куда-то приеду, выйду, и жизнь будет новой, чудной.
Недели заполнят месяц, и будни заменят будни.
Я вдруг обнаружу с грустью на улице или в клубе,
Что Я №2 всё так же тебя безответно любит.

25.12.2013