***

Мария Мещерякова 2
Я не хочу, чтобы Любовь была!
Она всегда есть или может будет.
И не приемлю страха и конца.
Кто же из людей меня за то осудит?!

Все есть, все живо:
Мой удел - любить, любить Тебя,
И в совершенном чувстве
Рождать священные секреты бытия,
В лучах парить,
И на закате дня тепло Тебе пролить
Из светлого огня,
И сердце на ладони вынуть.
Благословлять и верить,
И в заре угадывать твои черты немые,
И бережно хранить под пологом души
Все сны, все грезы, трепетно живые.

Мой милый друг,
Я утону в Тебе,
И Ты уже бессилен что-то сделать,
Мне так теперь легко идти на дно во тьме
И не желать, не сожалеть, не видеть.