Маргинальное

Элагия
Дотянулись руками до самых небес,
И оттуда посыпались вши.
Ты из них миллионы безумных чудес
Наклепал со сноровкой левши.

И они расползлись, кто по полю, кто в лес,
Только тихое слышно «вжик-вжик».
Кто-то снова на пыльное небо залез
Рассуждать, почему мы грешим.

Нам мечта показала, как делать надрез –
Надоело уже сторожить
Чистоту наших слишком наивных сердец –
И открылись ворота для лжи.

Мы так долго искали волшебный дворец
В нашем диком желании жить.
Но мечта достает из кармана обрез –
И отводит нас за гаражи.

25.12.213