Дорога была пуста, и люди все шли на Север

Мария Мещерякова 2
Дорога была пуста,
И люди все шли на Север,
Месили снега в веках,
В снега завивался ветер.

Их спины ушли,
Вдали стояли полосок тени,
Дрожащие фонари...
Дремотой окину ели:
Они, как тогда встают,
Из прошлой, далекой сказки,
Где мир был вокруг богат,
И синим ложились краски,
И белым цвела луна,
Порхали, резвясь снежинки,
И маленький домик жил,
Манящим теплом картинки.
И крохотный человек,
Копаясь под желтым окошком,
Дивился брильянтам зимы,
Разбросанным яркой дорожкой.

Ребенок дивился, творил,
В мечтах уносился, играя,
Он темные сны озарил
Желанием светлого рая.