Американская рулетка

Элагия
Мне нравятся эти кубики. И карта под ними тоже.
Рисую значки и линии небрежно, неосторожно.
Когда карандаш сломается, останется только карта
Неправильных глупых выходок, отчаянья и азарта.

Игра у нас очень странная. (У нас – у меня и жизни).
И правила с каждым выдохом становятся всё капризней.
Подбрасывай, и забудь про всё, не думай о том, что дальше.
Останется только один исход, зато без надежд и фальши.

Есть кубики, поезд, символы. Вагончики по цепочке.
Отрезок, который выигран – от линии и до точки.
Рулетка для вечных странников. Проснешься – и в Салехарде.
А может быть, и в Америке.
(Америки нет на карте).

25.12.13