***

Минани
"Я теперь хожу один" Игорь Дяченко
http://www.stihi.ru/2013/02/26/10600

Я теперь один хожу
В школу и обратно,
За дорогою слежу,
Всё мне там понятно

Подмигнул зелёный глаз -
Можно топать смело,
Если красный - дан приказ,
Стой и будешь целым!

Больше не играю я
На проезжей части,
Будьте бдительны, друзья,
Чтоб не знать несчастья!
_______________________________

Раньше с мамой я ходил,
На каток и в школу,
И всегда при этом был,
Бодрым и весёлым!

А когда стишок прочёл,
Сам я в школу топал,
И сегодня мне укол,
Доктор колет в попу

И не радуют меня,
"Сникерсы" и чипсы,
Не играю больше я,
Патамушта в гипсе

Я реву, как сто коров,
Колупая стенку,
Не писал бы ты стихов,
Дяденька Дяченко!?