Вы дороже мне души, родней

Мария Мещерякова 2
Вы дороже мне души, родней.
Вы зажгли свечу в полночный час.
Зябко холод пробирает плоть.
Тени движутся вокруг нас.

И кружится в доме Тьмы снег.
Укрывает листья нот свет.
Но трещит огонь теплом,
И образуются мечты, сны.

Для меня теперь Вы - жизнь тут,
День средь бледности холстов, грез.
Непоседливых кистей взмах
И мазков крылатых дробь
Так опостылели мне здесь,
Что уж не вижу среди них Вас!

Мир творений без Тебя пуст.
Я бросаю в синеву крик.
Но мерцает под луной лед,
И безмолвия застыл миг.

Все кружится в доме том снег,
Все рождаются миры в ряд.
На холстах теперь живет свет -
Твой далекий и родной взгляд.