Плач лягушки...

Лидия Баташова
Из соседнего болота
К нам лягушка забрела.
Со слезами рассказала,
Как в болоте том жила:

"Звонко пела и плясала.
И имела в том успех.
Красотой своей блистала
Да была умнее всех.

Прыгала, куда хотела,
И резвилась, как могла.
В позе "лотоса" сидела,
И стрелу свою ждала.

А вчера, уже под вечер,
Над водой нависла мгла.
Сквозь туман, ко мне навстречу
Быстро двигалась стрела...

Я от счастья засветилась,
И поверила в мечту
Наконец  то оценили
Неземную красоту!


И старалась, что есть силы,
Ту стрелу не упустить.
Только старая Тортилла
Всех смогла опередить!

Подхватила и умчалась
По воде скорее, прочь.
Я с раскрытым ртом осталась,
И проплакала всю ночь.

Всех Тортилла обхитрила
В Царском замке будет жить.
Вот старухе подфартило.
Больше не о чем тужить!

Мне ж теперь одна забота,
Как бы с горя не запить,
Ведь всю жизнь в гнилом болоте
Деток будущих растить.

Где на свете справедливость?
Вера в сказку, наконец?
И скажите мне, на милость,
Чем он думает - САМЕЦ!?"

  -Поздно плакать, дорогая,
  В том дворце живёт другая!
  Рот не будешь разевать,
  Не придётся горевать!

Картинка из интернета.