береза

Алексей Картазаев
Красавице-берёзке и золото к лицу.
Давно ли зеленью она дышала?
И ах, оставив белым стан творцу,
Кокетка.., цвет прически поменяла.

Кудри ласково обдует ветерок -
Она готова серебро принять.
Ко сну проводит сказкою снежок -
Ей грезится красою вновь пленять.

А снег сойдет - капель услышит -
В весенней неге красавица проснется,
Поднимет веточки, сережками колыша,
И с первою грозой слеза прольется;

Вновь зеленью вздохнет и без тревоги
Птиц приютит под кроной свежей,
И путнику, присевшему с дороги,
Усталость снимет тенью нежной.