Кошмары

Владимир Шин
Отравлен он  ночною тишиной,
Опять вползают липкие кошмары.
Аккорды сердца бьют одной струной
И начинают пропускать удары.

То ранен он. Скрываясь от погонь
Ползёт на месте, сжав в зубах пилотку,
А в животе опять горит огонь,
И пламя языками лижет глотку.

То расстаётся с милой навседа.
Она стоит, щекой уткнувшись в ворот.
Смешалось всё - пространство и года:
Жива ли мать, и что за дом и город?

Как хорошо, что это только сны!
И нет разлук, и он счастливый самый!
Вдаль отступили отзвуки войны,
Вот только жаль, что нет, как прежде, мамы.