Печальный вздох

Елена Старикова 2
Печальный вздох, сорвавшись с уст,
Повис меж нами в тишине.
И лишь твой взгляд, уныл и пуст,
Меня преследовал во сне.

А вечер млел в лучах заката,
Даруя ласковую нежность.
И вдруг ужасный шум раската
Прервал былую безмятежность.

Один лишь вздох, и между нами
Как будто нить оборвалась.
Отгородились мы стенами,
Чтоб наша страсть не взорвалась.

Печальный вздох, сорвавшись с уст,
В ночи нас тихо разлучил.
Туман, так бархатист и густ,
Сердца вновь дымкой облачил.

А может, это был лишь сон,
В котором всё же безнадёжно
Сливались души в унисон
В любви заблудших так безбожно.

Печальный вздох, сорвавшись вмиг,
Повис меж нами наяву.
Завеса тайн лишь и интриг
Туч затмевала синеву.