Митькин родственник

Сергей Лебедев-Полевской
     В подготовительную группу детского сада Игорёк ходил вместе с Митькой Машиным из соседнего дома, и для шести лет они уже довольно не плохо читали по слогам. По выходным дням вместе играли во дворе под надзором бабушек. В один из таких дней отец Игорька решил помыть машину.
     - Поехали, прокатимся, - предложил он пацанам.
     Игорь с радостью запрыгнул на заднее сиденье, а Митьку не пустила строгая бабушка.
     Чтобы занять себя, Игорь, через боковое окно читал по слогам попадавшие в его поле зрения вывески магазинов и салонов.
     Подъехали к автомойке, и мальчишка уже по-привычке читает вслух вывеску на дверях:
     - Мой-ка МА-шин здесь, - и тут же с вопросом к отцу: - Пап, а кто такой Мойка МАшин? Митькин родственник?
     Отец посмеялся, но объяснил Игорю, что мойка, это не имя, а процедура...
     - Ну да, - понимающе согласился сын, - При чём тут Митька Машин, если мы приехали мыть машину.