ночь ноября

Михаил Мишанихин
  Скользкий и мокрый асфальт ещё помнит
Жаркую поступь душного лета.
Воспоминаний раздробленных комья
Дождь растворит в бытие постепенно.

  Северный ветер худыми ветвями
Верно желает порвать мои окна,
Серой тоской в трубе завывает
Звуком потусторонним,холодным.

  Ночь ноября в переходах по ссылкам,
В тихом шуршании книжных страниц,
В поиске песен,танцев,улыбок,
В жажде лучей и тепла без границ.